5月7日(土)関です(‘ω’)ノ
連休前、会社の玄関に大量に置かれていたネギのようなものの根っこに球根がついた植物。
プーが勝手に食べて怒られていましたが
それを勝子先生(いつも丸山ハイランドでお世話になっているお姉さん)が
調理してもってきてくださいました!
あの植物、島らっきょだったそうです!細身?のらっきょ初めてたべるー(*’ω’*)
塩漬け、しょうゆ炒め、天ぷら(‘ω’)ノ
つーんと辛味があるけれどやっぱりらっきょウマー(‘ω’)ノ(‘ω’)ノ(‘ω’)ノ
河津さんしょうゆ炒めにハマっていましたw(*’ω’*)
らっきょもこんな風にいろいろ料理できるんですね(‘ω’)ノそれぞれ違ったおかずな感じがしました(‘ω’)ノ
ごちそうさまでした!(‘ω’)ノ
気づけばそろそろらっきょを漬けるシーズン!!(‘ω’)ノ
今年もたくさん漬かっておいしいらっきょが食べれますように(‘ω’)ノ
コメントを残す