6月14日(月)関です。
いくつになっても
初めて知るものってまだまだたくさんあるのですねー
先日会社で支援させていただいている障害を持つ人の働く場の提供を目的として
活動されている「丸山ハインランド」さんの会報作成のお手伝いをさせていただいたのですが
その会報内で「焼き米」っていう食べ物が紹介されていて、初めて知りました!
米を精米する前の籾の状態で水につけて、それを炒って乾燥させたものらしいのです。
そのまま食べるとお米の味がするフレークで、いろいろアレンジして食べてもおいしいってことで
会長が↑作ってくれました(^^)/
明太子焼き米。熱したフライパンにバター入れてお米、明太子をいれただけの簡単レシピ。
この焼き米は丸山ハイランドの商品として販売するそうで
みどり米っていうもち米を使ってあるのでもち米の風味が口の中で広がっておいしい(^^)/
ポリポリしてて、お酒のつまみにもあいそう☆
お湯をいれるだけ。リゾット?お茶漬け感覚で食べられちゃいます。
お湯をスープに変えてもおいしいんですって。
私の弁当持ってこなかったときのお昼ご飯の紹介でした(^u^)w
コメントを残す