イベント申し込み・お問い合わせ

戦利品

8月22日(月)関です2567811.gif

牛すじ43円・・・・

安い2567811.gif176.gif


土曜日が休みの日の朝

私には使命があります1085.gif

そうそう、これをゲットすることです2567811.gif

この量に達するまでには

良心の許せる範囲と

ポイントをつかむことです2346224.gif


朝9時50分・・・・

開店前にはすでに待ち構えているお客

その数約50人・・・・

まずはライバルを確認します2346224.gif

やっぱり年を召されている方は朝が強いです2567811.gif

だいたい入口周辺を陣取られています2567811.gif


そして緊張しながら開店を待ち

いよいよ開店2567811.gif

あの牛すじは朝一にしかでないもの2567811.gif

特売品なのでコーナーなどは作ってなく、

お肉コーナーにちりばめるようにして店員さんが置いていかれます2567811.gif

約10パックほど2567811.gif

私の行くお店のコーナー

赤い三角が入口で目当てのお肉コーナーまでは

まさに反対側2567811.gif

前に50人くらいいる中でどのようにゲットするかというと

理想はこうです2346224.gif

ポイントは卵コーナー2567811.gif

だいたいお客さんの流れは

野菜コーナー→魚コーナー→肉コーナー→レジ

魚コーナーにもあらなどの特売品がありますが

牛すじをゲットするためには

いかにショートカットできるかなのです2346224.gif


とゲットしたこの牛すじを料理してみることにしました2567811.gif

牛すじの煮込み2567811.gif

まずは一苦労して切った牛すじをお湯の中へ

これは3パック分2567811.gif


一度捨てたら

水に醤油、みりん、砂糖を入れて圧力鍋へ2567811.gif

30分後

いい感じです2346224.gif

パクっと味見2567811.gif


・・・・・

何かカライ・・・・・


みんなに味見してもらうも


カライね・・・・・


!!!

砂糖と塩を間違えてしまいました2346224.gif

ということであわてて倍の量の砂糖を入れ煮込みます2346224.gif

・・・・・

煮込みすぎて

原型がなくなってしまいました2346224.gif

体に悪い味付けですが

なんとか砂糖のおかげで味は良好2346224.gif

と無事食べることはできたのですが・・・


あとで砂糖を塩を間違えないように

マジックで書かれていたのでした2346224.gif


関でした2346224.gif

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です