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意気込んで調理!

2月8日(月)関です。

208-1困りました・・・・

糸島の牡蠣を買ってきてくれたのです。この大きさ、量(9個)で1000円、やっぱり糸島やすー!

牡蠣小屋で食べるは大好きなのですが、バーベキューセットやら七輪は持ってないし

家で殻付き牡蠣はどう食べればよいのやら。

濡れ新聞紙で包んで冷蔵庫にいれると1ヶ月ほど持つとのことだったのでとりあえず放置して

迎えた週末に意気込んで調理開始!

ということで「牡蠣 家でたべる」で検索してみると・・・

208-2なんとレンジ!

お皿に4?5個のせて1個に付き1分弱ほど加熱。

ぱっくり殻が開いて、磯の香り漂う?(・∀・)そして水浸し?汁浸し?

果たして、本当に大丈夫なのか、火は通っているのでしょうか。

208-3あ、いつもの味だー(・∀・)(・∀・)

火が通って、ちゃんと貝柱が固くなってる(・∀・)

もうそれはそれは美味しい牡蠣でした(・∀・)よく太ってたし(・∀・)

殻付き牡蠣を家で食べる場合はてっきり殻をこじ開け、貝柱をむしりとり・・

みたいなことを想像していたのですがものの5分で調理終了(・∀・)

牡蠣がより魅力的に感じた一日でした(・∀・)

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