イベント申し込み・お問い合わせ

初挑戦

6月15日(月)関です。

今日はpiattoKojimaさんオープンの日。

おめでとうございます!

美味しいイタリア料理が味わえます。

ぜひぜひ行ってみて下さいね(‘ω’)ノ

6月15日(月)移転オープン!

piatto Kojima(ピザットコジマ)

熊本県八代市横手新町14-15-1

090-6426-4305

 

こちら最近の私の楽しみ。

初めて漬けました\(^o^)/

甘い梅酒が好きなので、氷砂糖はレシピの2倍(‘ω’)ノ

こちらが漬けて3日後。

こちらが漬けて1週間。←今ココ

冷暗所に保管とのことで保冷バッグを逆さにして無理やり暗くしていますw

氷砂糖がほぼ溶けきって、梅が少しシワシワになってきました。

飲めるようになるのは3ヶ月~でより置くと美味しくなるんだとか。

実際に美味しくできるのかは不明ですが、

ちょこちょこチェックしてできるのを待つことが楽しいです(*´ω`)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です