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マルテッリ

1月18日(金)関です。

イタリアでどこのお店でもほぼ食べられるパスタ。

私もパスタが好きなのでお土産に買って帰ろうと思うも

お店には種類がたくさんあって迷う迷う。

ということでネットで調べてみるとイタリアでも高級品といわれるパスタを発見!

それがマルテッリというパスタらしく、

50時間以上自然乾燥して手作りされたこだわり品とのこと。

買うしかない!

高級品なので普通のスーパーには置いてなく、こだわりのワインを扱うお店や

高級食材店でしか買えないそうで

探しに探して見つけた高級食材店でやっと発見?

なかなか見つからないので

やっと見つけた嬉しさからお店のパスタを関サムで全部買い占め。笑

しかし1つ1キロ。それを4つ。4キロ重いーーーーー(;_;)電車で苦労しました。

はじめ1人10個ほしいとか言っていましたが、在庫なくてよかったです笑

そんなこんなでなんとか持って帰ってこれたパスタを開封?

くねっとカーブしてる不思議なパスタ(‘ω’)

本当はヘアピンみたいにきれいにカーブしているらしいのですが

必死に持ち歩いては置いて持ち歩いては置いてを繰り返していたので切れてる模様。

ちなみに細さは2種類あって細い方の1.6ミリ。

トマト系を食べると美味しいとのことで

ミートソースにかけてみたのですが、

(‘_’)(‘_’)(‘_’)

もちろん美味しいのですが、特別の違いは分かりませんでした(‘_’)庶民の舌だなぁ

でもいつも食べてるのより細くてソースがよくからんだ気はします。

今度は茹で時間を短くして食べてみよ?

で満足ではあったのですが調べているとアマゾンで発見笑

1キロだと2000円以上するのでイタリアより高いですがまさか日本で買えるなんて笑

今度は何に和えるかな??

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