イベント申し込み・お問い合わせ

ホットプレートで

4月30日(木)関です。

昨日は祝日。

こんな時に限って天気がいいですよねー(‘_’)

お出かけしたい気持ちをぐっと抑えてstayhome。

お菓子作りしました。

炎だこくん(ガスたこ焼き器)を買ってから全く出番がなかった

電気たこ焼き器さん。

そういえばプレートもあったなーと思いだして引っ張り出してみました。

まずは牛乳、バター、砂糖、はちみつを入れてスイッチon!

で、とろっとしてきたら

生クリームを投入!

これで材料は全て入れました。

さて何を作るでしょうか?

私の電気たこ焼き器は温度調節ができず、

気まぐれで強火になったり、一気に消えたりしますが

気にせずずっと混ぜます。

だんだん少なくなってきました。

30分~40分?くらいでしょうか?いい匂いが漂います。

テレビをみながらボチボチ混ぜます。

ほぼ完成ー!

もうお分かりでしょう(^^)/

これを冷やし固めると・・・

完成(^^)/生キャラメルです(*´ω`)

口の中でとろっととけて、めっちゃうまい!!!

ぺろっと食べてしまったので

もう1個作りました。

2回目はバターがなくて買いにいきましたが

売り切れでゲットできずマーガリンで代用。

火を入れすぎちゃったからか1回目よりハードになりました。

いやーハマってしまった(*´ω`)生キャラメルって美味しい!そして簡単(*´ω`)

 

来週はGWですね。何個作るのでしょうかw

nicoは5/3~5/6までお休みを頂きます。

連休中に頂いたセミナーご予約、メールでのご相談、問合せは

翌営業日(7日)に確認次第お返事させて頂きます。

 

一日も早くコロナウイルスが終息しますように!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です