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パフェる

7月1日(月)関です(^ω^)


「今日は何するー?(^ω^)」

「塩バニラみたいな味好きー?」

「好きー?(*?ω`*)」

なら西高方面ねー(・∀・)

ということで日曜日は西高方面に(^O^)

マヨが取材で行ったところのパフェが忘れられないということで

カフェに行くことに(^ω^)

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701-2その前に新港で腹ごしらえ(・∀・)

乗船しなくてご飯だけ食べにくるのは私たちくらいかなー(^ω^)

701-3食べた後、海に向かって大熱唱(^ω^)

すると偶然港に着こうしている船から汽笛が1回ww

のど自慢みたいで大爆笑でしたw

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さて本命にとうちゃーく(^ω^)

蔵カフェさんです(・∀・)

先週行った人吉のカフェも蔵カフェという名前でしたが

こちらもまた魅力的なところです(^ω^)この建物、有形文化財ですって(・∀・)

701-17実はここははま田醤油っていうお醤油やさんなのです(^ω^)

その中の一角にカフェがあって、

昨日はそちらにお邪魔しました(・∀・)

701-18カフェの入口には醤油を作る大きなかま?があって

蔵の雰囲気があってなんとも素敵な空間ー(^ω^)

席は4?5組くらいしか入れない狭い空間だけれど

プライベートで通いたくなるような空間です(・∀・)

「で、オススメはこれー?」

ということでマヨがレポートしたパフェを頂くことに(^ω^)

701-19やってきました(^ω^)

その名も醤油パフェ!!

なんとここで作られた醤油を使っているんだとか(・∀・)

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くー(?≧?≦)うまい!(・∀・)

醤油パフェと聞いて大丈夫か不安でしたが

バニラにほどよいしょっぱさが本当塩バニラみたいでした(^ω^)

650円!みなさんもお試しあれー(・∀・)

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それからカメラを持ってバシャバシャ撮っていたことと

マヨがリポートしにことがあって、蔵の中を案内して頂けることに(^ω^)?

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大きな大きな醤油窯(^ω^)

これで毎日作っているそうです(^ω^)この日は日曜日なのでお休みでした?

701-10ここが私のオススメのところなんですとスタッフさん(・∀・)

後5年で築200年らしく、当時からそのままの形で残っているんですってー(^ω^)

701-122階も上がられますかー(^ω^)?

いいんですかー?(?∀`)

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これで温めながらかき混ぜるそうです(?∀`)

大きな大きなかまでした(^ω^)

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そして特別にここも見学させてもらいました(?∀`)

真っ暗でひんやり。

そしてスタッフさん「見える人には見えるらしいですよ」笑

(ノД`)(?;ω;`)

もっと寒くなりました(ノД`)

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5年後が記念の200年なのでそれに向けて増築されるそうです(^-^)

施工がうちではないことは残念ですが、デザイナーさんが手がける

竹でできたすごそうなパースがありました(^-^)

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そしてさっきパフェに使われていた醤油が気になって聞いてみたところ

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いっぱい出して下さり、味見できる全てを味見ww

ということで買ったものは今日のお昼野菜にかけて食べるのです(^-^)/楽しみー?

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遊び疲れて帰りの車では爆睡でした(^-^)/

今日もお付き合いありがとうございまーす?

今週もよろしくお願いします(^-^)/

 

関でした?

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