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グレードアップたこやき

4月6日(月)関です(‘ω’)ノ

最近は週3?週4?で食卓に登場する大活躍のガスたこ焼き器。

夜ご飯の残りを明日の弁当にする私は、毎日毎日たこ焼きを持っていくのは

恥ずかしいのですが、美味しいし、料理しなくていいので

ついついたこ焼きになっちゃいます。


たこは大好物の1つなので、毎日たこ焼きでもハッピーなのですが

やはりたこは高いので
昨日は安かったイカゲソで代用しました(*´ω`)

青いのは、昨日頂いた“ひともじ”。

ぐるぐるに巻き付けられたものしか食べたことなかったので知らなかったのですが、

ネギと同様に薬味として食べるんですって。

見た目はほぼタコじゃん(‘ω’)

いつもは紅ショウガはいれませんが

日に日にグレードアップしていっています(‘ω’)

並々にいれて~

この子のいいところは、くぼみでない部分までしっかり火が通るところがいいのです。

できた(^^)/

紅ショウガがアクセントになって、激うま\(^o^)/

入れてないバージョンと食べ比べて、重要さに気付きましたw

最近は粉まで薄力粉からブレンドするように(‘ω’)笑

今日はウィンナー焼きかなぁ(‘ω’)

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