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うなぎの食べ方

7月26日(金)関です。

あんた4匹だからね!頼むよ!

母がうなぎ大好き天草のじいちゃん家に持っていくらしく

4匹注文しました(‘ω’)

明日は丑の日!

家で食べるうなぎは、ぜひぜひこの食べ方で食べて頂きたい?

常務に教えてもらった美味しいうなぎの食べ方、

過去ブログでおさらいです(‘ω’)2年前のだ(‘ω’)

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2017年7月26日(水)関です(・∀・)

もう、この画像だけでご飯いけそう(・∀・)

昨日は丑の日!

加藤常務から社員全員にうなぎのプレゼントがありましたー(・∀・)(・∀・)わーい!

でかい、でかい、でかすぎるー!そして国産いぇーい(・∀・)

ありがたいことに毎年頂いているのですが、

いつも、あとちょっとのところで上手く調理できずにいたのですが・・・・

今回は加藤常務から美味しい焼き方を教わったので実践してみることに。

まずは・・・・

もともとうなぎについてるタレを熱湯で洗い流す作業から。

これは教えてもらって、例年やっている作業なのですが、

コレが毎年、ツライのなんの。

半分は母にやる約束をしていたので半分だけ調理。

くー(T_T)

なんてもったいなさすぎる作業なんだ。

このタレをどうにかやってお吸い物にでもできないものか。

しかし、まな板の上を通過したタレは何か抵抗ある。

とそうこうしていると、タレ熱湯は、排水口へ。くさーーーっ!

排水口の匂いがプーンと上がってきてタレお吸い物は諦めることができましたw

そして次はアルミホイルにうなぎを広げてお酒をかける。

!!!(・∀・)これ初めての工程な気がする!

酒、かけすぎて、これまた排水口へw

周りは排水口とお酒のなんともいえない香りに。

我慢がまん。

で次は・・・

加藤常務の絵、わかりやすい!

絵通りにできたww

これを魚焼きグリルに入れる

いってらっしゃーい

そして途中であけてタレ投入。

少しタレを焦がしてできあがり。

できたーーー(・∀・)(・∀・)(・∀・)

一口含んで衝撃!

やばい、ふっかふか!!(・∀・)柔らかいぞ!

お店のかと思った(・∀・)

いつもフライパンでやってたからか、カチカチで、

身も小さく縮こまっちゃって、ふっくら感を再現できていなかったのですが、

今回は家食べうなぎで過去一美味しくできました(・∀・)(・∀・)

今年はもう1回うなぎの日があるようです(・∀・)

うなぎまだ食べてない人、もう1回食べる人ぜひ試してみてー(・∀・)(・∀・)

タレ落とす、酒ふる、アルミホイルつつむ、グリルで焼いて、最後タレかけて追い焼き。

あぁ、昼の弁当が楽しみだー(・∀・)うな弁?

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これ、ほんとにフカフカで美味しいです。

みなさんぜひ試してみて下さいね!

関家4匹。30年に1度訪れるうなぎ祭りか(‘ω’)?

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