お菓子作り

6月5日(月)関です(・∀・)

久しぶりのOFF!(・∀・)

まだ草刈りや山の疲労、ふくらはぎの筋が痛い?が抜けず

寝不足続きの1週間を補うため昼まで睡眠♡あー幸せ!

全然夕方まで寝れましたが久しぶりにしたいことがあったので起きることに。

605-1お菓子作りー!(・∀・)

日々タルト的なやつが食べたい私ですが、

たくさん買うと高いし作っちゃえ!(・∀・)

605-2私のクックパッドの尊師 栄養士のレシピさん考案メニュー。

タルト生地はビスケットに溶かしバターのみの超らくちん、そして時短(・∀・)

605-3チーズと砂糖まぜーの

605-4卵まぜーの

605-5小麦粉まぜーの

605-6生クリームまぜるのですが

605-7でました!上手くあけれない!!

だいたい2回に1回はこうなってしまうは私だけでしょうか(・∀・)

注ぎ口がふにゃふにゃ!紙のところが開いちゃうのです。

そしてふにゃふにゃになってしまったのに限って全部使いきらないっていう。

今回も150mL!あと50mはとりあえず冷蔵庫に入れますが、

今回も気付かない間に腐って捨てるんだろうなー(*_*)

605-8結構ゆるいけど大丈夫なのか(・∀・)

605-9レシピ「空気が入るのでトントンして」

ほんとだ!(・∀・)詳しすぎる

605-10そしてあとは焼きタイム(・∀・)

605-11

オーブンの具合が違うのか2度の追い焼きを経て完成ー(・∀・)

605-12

レシピ「冷蔵庫で冷やして1晩経つと美味しいです。」

えー!そこまで見てなかった!

605-13まぁもちろん待てなかったですよね、即食べ。

熱々のチーズケーキ、思ってたのと違いあんまり美味しくない!

しかしそれでももう1個、もう1個。

やっぱチーズケーキうまい(・∀・)冷えるとますます美味しい(・∀・)

そして今朝食べたのはもっと美味い!何か味がなじむというか落ち着くというか(・∀・)

かなり立派なもの作った気分になりましたがただ混ぜて焼くだけというレシピが神(・∀・)さすがー

梅雨の山にいけない時期またつくろー(・∀・)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

どんなことでもお気軽にご相談ください!
空間プロデュースNICO
TEL 096-286-8700