11月10日(水)関です。
毎年この時期になると楽しみすぎてウズウズします。
まだ色づき始めでした。
でも、いいのです。
寒ーい中でたべるあったかい山かけそば。
この辺りの名物で、自然薯が白じゃなくて若干茶色がかっています。
(天然物ゆえんなのか時間が経って酸化しちゃうのかは不明(^u^))
どのお店も添えてくれる、しいたけのからし漬け。
もうからしのまんま食べてるような佃煮系の食べ物で
辛すぎて辛すぎて食べれなーいとか言いながら
結局お土産として買って帰っちゃいますw
毎年これを楽しみにしているのです。
もちもちでおいしゅうございました(^u^)
散歩して見晴台?たるとこに行ってみました。
紅葉の落ち葉を踏みしめて、秋だなーと感じたのですが、
結構急斜面で怖かったーー!
美味しいものが食べれる紅葉スポットに行きたいなぁ(^u^)
コメントを残す