稲葉さんのお昼

6月26日(火)関です☆

今日のお昼。

ニッポン工業のシェフ稲葉さんのお料理講座を受けてきましたー(^u^)

ニッポン工業の1Fにある台所です☆

料理が上手な稲葉さん☆今日は5人分作られます!

稲葉さんの周りにはギャラリーが(^u^)(蔵野課長と三好ちゃんと関)

作り方を丁寧に教えて頂きました(^^)v

今日の具材はアスパラとベーコン(^u^)

アスパラはさっと下ゆでし、ベーコンは厚切り!(^^)v

ワンポイントアドバイスは「ベーコンは炒める時に油がはねるので気を付けること」(^u^)笑

麺のゆで加減を確かめるための味見の仕方がイケていました(^u^)三好ちゃんは練習中^^

 

牛乳に生クリームに卵黄・・・

 

とっても美味しいカルボナーラのできあがり!(^u^)

濃厚だけれど少し冷えても固まらない、ブラックペーパーのアクセントがたまらない

とっても美味なパスタでした(^^)リピ決定!

 

さて今日はばってんの湯リニューアルオープンの日(^u^)

終業後が楽しみです(^^)

関でした☆

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

どんなことでもお気軽にご相談ください!
空間プロデュースNICO
TEL 096-286-8700