イベント申し込み・お問い合わせ

日本一美味しいうなぎ

4月11日(火)関です☆

「ねぇねぇ関ちゃんうなぎ食べたい。」

(・∀・)あ!!!!それってもしかして日本一のうなぎ???

411-1411-2うん、うん、こりゃ贅沢だ!

411-3こないだ忍24時?かなんかであってた

日本一おいしいと絶賛されるうなぎ店が福岡、博多に!吉塚といううなぎ屋さんらしい。

もうこのテレビを見た瞬間、サムちゃんに伝えなきゃと思い写真を撮ったのですが、

サムちゃんも偶然見ていて同じことを思っていたようです(・∀・)

なにやら「こなし」と呼ばれる技法で焼いたうなぎは絶品らしく、

日本一おいしいなんて聞いたら、行くしかないでしょ!

ということで博多へー

行って食べれなかったら悲しいので事前に予約をしようと

1週間前にかけてくれたのですがもう満席だと。

しかし、予約できる間と、並び客を通す間があるらしいので並ぶことに。

雨のおかげか、15組待ち、20分(・∀・)着席!

キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

411-4411-5(‘ω’)ノ(‘ω’)ノ(‘ω’)ノ

この肉厚なウナギさん、外カリ、中ふわ。

あれ?タレ足りないじゃんと思うもテーブルにうなぎのタレがおいてあり、

つけダレが入ったお皿もくれます。

ごはんにのっけて、タレをつけたウナギどーん、さらに上から追いダレ。

タレご飯&ウナギを思いっきり掻き込む。激うまっ!

しかし隣のテーブルのおばちゃん達に説明されていたのを聞くと

「こなし」という製法で焼かれたのは蒲焼らしくて、ウナギのみで4320円。

私たちが頼んだのはご飯と肝吸がついたうな重ってやつでした。3240円だったかな?

?????|д゜)|д゜) 蒲焼はウナギだけですよーっと言われてついついセットになってるうな重に。

「こなし」高い。ごはん達つけると5000円?くらい( ゜Д゜)しかし気になる!

くー(‘ω’)ノ幸せってお金で買えるーーー

こりゃリピ決定!毎日食べれるくらいのセレブになりたいなぁ(*’ω’*)玉の輿・・・?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です