イベント申し込み・お問い合わせ

料理研究家

9月10日(月)関です(‘ω’)

目指せ趣味料理!なっちゃおっかなー料理研究家(‘ω’)笑

この週末も新たにチャレンジしてみました!

暇だったので(‘ω’)笑

こねこね。

いつも、じゃなくたまーに作っていたお菓子はいつも薄力粉を

使うのでさっくり木べらで混ぜることしかしなかったのですが、

今回は強力粉なのでしっかり混ぜます(‘ω’)ノ

まとまったと思ったら一次発酵!

おふ(‘ω’)ノでかくなってる!

そうです、あのスキダマリンクの塩パンが大好きで

自分で作ってみることにしました。

せっかく膨らみましたがガス抜きたるものをして丸めなおします。

今回は6個つくります(‘ω’)ノ

おー(‘ω’)ノそれっぽいぞー(*?Д`)

二次発酵させて、オーブンにin!

や、焼けた!!

なんだパンも頑張れば作れるのか(^^)

岩塩はなかったので食塩(‘ω’)

とよかったのはここまで。

ん???

重いぞ!

www

スキダマリンクの塩パンと言ったらふっかふか、中からバターがじわ?ですが、

バター入れたのにいずこへ!(‘ω’)

しかもぎっしり敷き詰められてて、ベーグル並みのボリューム(‘ω’)

味は素朴で好きでしたが。。

伸びしろですねーw(‘ω’)

料理研究家への道は厳しいようです。頑張りまーす(^^)/

“料理研究家” への2件のフィードバック

  1. パンを作れるなんて凄いですね!
    このパンの中のふかふかそうな感じといい可愛いくるっとした型!
    まるでプーのように可愛いです。
    関さんの愛がこもった一品ですね!
    仕上げはブルーベリーのジャムなんかいいなぁ。
    あーお腹が減ってきました。

    • パンは初めて作りました。
      作ってる、食べてる時なんてプーのこと少しも連想しませんでした。。
      やっぱり水田さんプーがお好きですね!私以上に^^
      プーも水田さんにべったりになるわけだ(‘ω’)
      せっかちなので発酵させる時間を待ち侘びてしまいますが
      もしまた作ることがあったらふかふかになるよう頑張ってみます!
      いつもありがとうございます。^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です