一蘭の秘密

3月19日(月)関です☆

 

私は昨日リストランテみやもとのオーナー、けんしんさんの

プレママセミナーに参加してきました!

というのもfacebookでご招待頂き、

一度けんしんさんの講演を聞いてみたいなと思い

参加させて頂きました!

 

と内容を確認せずに1人参加したのですが

プレママセミナーはこれからママになる人、ママの人などが対象で

子どものためにできること・・・食育であったり、タバコの害の話であったり、歯の話であったりと。

関は保育学科だったので興味深い内容だったのですが

アウェイでした笑(^u^)みんなママさん世代!

しかし、いい話が聞けました☆

無農薬、オーガニックの野菜、不純物のないお水、

いいのは分かっているのですが

安いものに目がない私、価格との天秤には勝てません(^u^)

しかし、そんな人にも、調味料だけはいいものを使って下さいとおっしゃられてました!

確かに、調味料は最後の味付け、そのまま体内に入りますもんね(^^)

1週間前に165円くらいでみりんと料理酒を手に入れた私(-_-;)

セミナーがもう1週間早ければ・・・と思いながらその調味料で今日のお弁当を作りました(^^)

今度から今度から♪

さてセミナー終わりのおやつに一蘭を食べました!

関は超こってり・超かた麺・秘伝のたれ1/2派

ネギは青ねぎと白ねぎ両方入れます(^^)

ですが、こんなに好きなのに昨日初めて知った衝撃なこと・・・・

横のしきりに注目・・・・

なんとしきりが折れ曲がっています!

店員さんがしてくれました!

一蘭と言ったら個室?で一人ラーメン、集中、みたいな雰囲気のお店。

ずっと何人で行っても一人で食べに来たような気持ちで食べていましたが

繋がるなんて・・・・(^u^)

あまりに衝撃すぎて、

明日ブログにアップしてみんなに教えてあげようと思うと

興奮して3時まで寝れませんでした!(^u^)

でも、さらに隣りをつなげてみようと試みたのですが一人ではできませんでした(?_?)

何か店員さんの方から外すひっかけみたいなものがあるのでしょうか?

 

いや~よい一日でした(^^)v

今日も週末・・・?

サムちゃんとjazzのイベント?に行ってきます☆

関でした☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

どんなことでもお気軽にご相談ください!
空間プロデュースNICO
TEL 096-286-8700