ヨーグルトで

6月20日(火)関です(・∀・)

暇な週末のお菓子作り!(・∀・)

レパートリーが全くない私、またチーズケーキww

620-1しかし今回は前回よりももっと簡単にできるという

殿堂入りのレシピで作ることに(・∀・)美味しくて失敗しらずのレシピだそう。

なんとこのレシピ、チーズケーキなのにクリームチーズを使わないという

なんともびっくりなレシピ!

620-2まずホットケーキミックスを100g。

だけどホットケーキミックス粉は150gで1梱包だったので

50g余ったところで捨てるだけなので、全部入れちゃえ作戦。

きっとこれがダメだった!

620-3そこに入れるのはヨーグルト!あの大きいパックの400gもいれちゃいます

さらに卵をいれて

620-4砂糖を50~80gいれる。

なんとこれだけなのです(・∀・)!

ほんとにチーズケーキになるのか!

お菓子作りは分量を計るのも面倒くさいと思う私ですが、

これ計ったの砂糖のみ(・∀・)!ほんとはホットケーキミックスもはからなきゃなんですけどね

620-5ゆるい!

ヨーグルトのみでチーズケーキ。ほんとに大丈夫かー!

620-7見た目は悪くない(・∀・)!

620-8裏返してみるとスポンジケーキ感が否めない!

で一時冷やして・・・・

620-9カット!いざ実食!

うーん・・・・・味はチーズケーキに近い!

しかし食感とか濃厚さとかはやっぱり前回のが断然美味しい!

無理やり膨らんだ感ともちもち感とでチーズケーキとは少し違うかな(・∀・)

でも材料費激安!今回買ったのはヨーグルトのみだし前回のやつより500円は安く作れる気がするー!

ちゃんと分量(ホットケーキミックス)を守っていればきっと違っていたのかもしれないのですが

今回のは小腹を満たすパンみたいな感じになってしまいました(・∀・)

今週末も雨。何作ろう(・∀・)またチーズケーキ?(・∀・)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

どんなことでもお気軽にご相談ください!
空間プロデュースNICO
TEL 096-286-8700