コトコト2時間

7月26日(火)関です(・∀・)

今年の甲子園は秀岳館!頑張れー!

暇していた週末。

726-1

豚バラブロックが安かったので迷わずゲット!!!!(・∀・)

お肉が食べたくて仕方がなかったのでもう作ることにしました(・∀・)

726-2

2~3Cmくらいにぶつ切り!!

もうこれだけで好きな画?柄?なのですが

両面焦げ目がつく位いい感じに焼きあげたら・・・

726-3

下茹でに1時間、調味料を入れて煮ること1時間!

726-4

いい感じの角煮ができました(・∀・)

クックパッド先生曰く、手間を惜しむと柔らかい角煮ができなくなるらしいので

しっかりと1時間下茹でをするのですが、下茹でした後の汁がもったいなく、

何か再利用できないものかと考えた結果、炊飯器に入れて炊き込みご飯風にすることに。

人参とか加えて楽しみにしていたのですが、

空腹のお腹に角煮3コですでにどっかり!ご飯までいきつきませんでした笑(・∀・)

脂が受け付けないこの頃(・∀・)大人になってしまいました(‘ω’)ノ

でも角煮はやっぱりおいしいですねー(‘ω’)ノまた暇なときのおやつにつくっちゃおー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

どんなことでもお気軽にご相談ください!
空間プロデュースNICO
TEL 096-286-8700