10月14日(水)関です。
どうしても食べたくて仕方がなかった鍋。もつ鍋。
お店で食べるもつ鍋はもつがぷるっぷるで脂の甘み?旨味が染みわたり
一度食べるとやめつきになりますよね(*?ω`*)
個人的にはみそ味が好きなのですが、どうにか自宅でもあの味を再現できないものかと
やってみたのですが、昨日の鍋は大成功でした!
お店のスープは濃厚な味噌なのですが、私の作ったスープはサラサラだったものの、
味自体はお店の味!
1?作ったスープも〆の雑炊の分が足りず、焦げついてしまうほどの美味しさでした(・∀・)
がこちら
色悪ーwww(・∀・)
いいわけをさせて頂きたいのですが、空腹すぎたのとついつい美味しすぎて
食べる前に写真を撮るのを忘れておりました(・∀・)要は食べかけw
だし汁に鶏ガラスープを入れるのがポイントらしいです(クックパッド様より)
昨日はもつを探し求めてやっとみつけたのですが、お店のみたいにぷりぷりではなく、
茹で過ぎたのかゴム的なやつだったので残念でしたが
もうみんなに広めたいくらい美味しかったです(*?ω`*)
この冬鍋スープ奉行になりそう・・・(*?ω`*)
コメントを残す