もつ鍋

10月14日(水)関です。

どうしても食べたくて仕方がなかった鍋。もつ鍋。

お店で食べるもつ鍋はもつがぷるっぷるで脂の甘み?旨味が染みわたり

一度食べるとやめつきになりますよね(*´ω`*)

個人的にはみそ味が好きなのですが、どうにか自宅でもあの味を再現できないものかと

やってみたのですが、昨日の鍋は大成功でした!

お店のスープは濃厚な味噌なのですが、私の作ったスープはサラサラだったものの、

味自体はお店の味!

1㍑作ったスープも〆の雑炊の分が足りず、焦げついてしまうほどの美味しさでした(・∀・)

がこちら

20151013_215945

色悪ーwww(・∀・)

いいわけをさせて頂きたいのですが、空腹すぎたのとついつい美味しすぎて

食べる前に写真を撮るのを忘れておりました(・∀・)要は食べかけw

だし汁に鶏ガラスープを入れるのがポイントらしいです(クックパッド様より)

昨日はもつを探し求めてやっとみつけたのですが、お店のみたいにぷりぷりではなく、

茹で過ぎたのかゴム的なやつだったので残念でしたが

もうみんなに広めたいくらい美味しかったです(*´ω`*)

この冬鍋スープ奉行になりそう・・・(*´ω`*)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

どんなことでもお気軽にご相談ください!
空間プロデュースNICO
TEL 096-286-8700