そぼくっきー

6月26日(月)関です。

大雨。山にもいけず。外にも出る気分にもならず。

ということでお菓子作り!最近作ってるなー自分!

今回はオーソドックスなアレを改めて作ってみることに。

626-1いつも値段的にマーガリンを使うけれど

今回は味にこだわりたい!ってことでバター(・∀・)

常温に戻しておくってこと知っていても、さぁ作ろうってなってから思いだしますよねー!

しかもいつもはチンしちゃって、しすぎて溶かしバターになってしまいますが、

今回はドライヤーで、様子を見ながら溶かして・・・・

626-2ここまで100点!いつも溶け溶けだったので(・∀・)

そして

626-3砂糖いれーの

626-4卵いれーの

626-5小麦粉いれーの

もうお分かりですかね(・∀・)

ここは切るように混ぜる!粘り気厳禁

626-6でひとまとめにしたら冷蔵庫なんだけど

待ちきれないから冷凍庫。

626-7まだ柔らかい!

もう一回冷凍庫。

626-8ケータイゲームしてたら案の定やりすぎる。

ナンじゃんww(・∀・)

でこれをどうにかくり抜くんだけど、

☆が可愛いので全部☆にしたかったのですが、

先っちょに生地が詰まって取れない(*_*)で次のは4角形。ぼこぼこ。

さらに時間が経つと柔らかくなって、☆は困難になり、しょうがなく花。

さらに花も難しくなってただの丸。

1時間くらいかかりました(・∀・;)おとなしく棒状にして包丁でカットすればよかった!

☆の型を洗うのも大変だったー(・∀・;;)

626-10オーブンいってらっしゃい(・∀・)

626-9見た目それなり、

味、素朴。甘さが控えめすぎる。

スコーンを固くしましたよというクッキーになりました。なんでー(*_*)

お腹の足しにはなりますが、思い描いていたクッキーとは程遠く。。。。バター使ったのに(・∀・;)

プーに1個あげるとベロを何度もペロペロし、上顎にでもくっついた様子ww

ダンスの授業でおんなじ動きしてるのに、なんか変というような感じで

レシピ通りしても上手くいかない私。センスない(・∀・)

また雨の日お菓子リベンジしよー(・∀・)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

どんなことでもお気軽にご相談ください!
空間プロデュースNICO
TEL 096-286-8700