そして調理

11月19日(木)関です(・∀・)

会長が丸山で育てたほうれん草を

安武さんが茹でてくださり、2束頂きました(・∀・)

1119-1ということで昨日は白和え作ってみましたー(・∀・)

昨日作ったこんにゃくとほうれん草にチンしたにんじんを加えて豆腐と混ぜる!

確か安武さん味噌が・・・とかおっしゃっられてたような・・と思いちょっと入れてみる!正解!(・∀・)

もう茹でてあるものを頂いたので火を使わなくてさっとできるのがありがたいですねー(・∀・)

そして、こんにゃく!よくできてる!

細切りしたためか思っていたほど歯ごたえがあるタイプではなかったのですが、

去年はゆずとか唐辛子とか入れてドロドロだったのを思い出すといい出来!(・∀・)

昨日はそのままを使用したのですが、まだあと残っているので

今度はしっかり味を染み込ませた料理を作りたいです(・∀・)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

どんなことでもお気軽にご相談ください!
空間プロデュースNICO
TEL 096-286-8700