ごぶ漬け

8月10日(金)関です(‘ω’)

こちらは去年の冬12~1月↓

そして本日・・・

(*´Д`)(*´Д`)(*´Д`)

もうコレ、美味しすぎる(*´Д`)

会長作のごぶ漬け。

まさかあの干し大根がコレに生まれ変わるなんて!

いつも会長からたくさん山で採れたものだったり手作りの品を

頂くのですが、これが一番好きです(‘ω’)

おかわりをお願いして作って頂いたのですが、

楽しみすぎてまだ漬けてある途中のものを勝手に振って攪拌させてました(^^)

来週はまだ楽しめるかなー♡ご飯だけもってこ♡

 

さて明日からnicoは夏季休業です!

次は17日に更新します!

皆様もよいお盆をお過ごしください!

ごぶ漬け」への2件のフィードバック

  1. ミズタチハル

    漬物美味しそうですね。
    熱中症防止にもなりそうですね。
    お盆はプーと関さんはお休みですか?
    プーも関さんも夏を満喫してくださいね。
    植木の花火大会も行かれたのですね?
    攻めますね!
    私も体幹トレーニングを続けていて少しづつ体力が戻ってきたのでこれから最高の夏にしたいと思っています。
    それにはやっぱりプーに逢いに行かないと完成しないなぁと思っています。
    またよろしくお願いします。

    返信
    1. seki 投稿作成者

      水田さんすみません返信が遅くなりました。
      長い連休でしたので満喫しすぎて太りました(‘ω’)
      漬物は非常に美味しかったです。
      このタイプの漬物は一度カラカラに干してから漬け込むんですね。初めて知りました。
      プーはこの休み中何をしていたか聞いていませんが
      おそらくあのアゴの下の汚れ具合から山に連れていってもらったのではないかと思います^^
      まだまだ暑すぎる日が続きますね!
      体調に気を付けて夏満喫して下さい(^^)/

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

どんなことでもお気軽にご相談ください!
空間プロデュースNICO
TEL 096-286-8700