おでんはじめました

11月6日(月)関です。

昨日は一日OFF(・∀・)

昼頃むくっと起きて、最近でかけてばかりいたので

溜まった洗濯物を片付ける家事DAYS(・∀・)晴れてくれてありがたい

会長から大根と里芋をもらい

せっかくずっと家にいるので時間がかかるやつ作っちゃえ!

ということでおでんにしました(・∀・)

何度も蓋をあけては閉め、あけては閉め。

2時間コトコトして気づく。

里芋、忘れてた!

染みない里芋。w

さらに1時間煮込むことに。

よし、もう入れてしまえー(・∀・)

練り物投入ー(・∀・)(・∀・)大根が溶けそうw

いつも練り物は入れるタイミングが全くわかりませんが入れて味見すると・・・

うすっ(・∀・)

慌ててダシ投入(・∀・)

結局4時間かけておでん完成ー(・∀・)

昼ごはんに食べたかったのですが間に合わず

昼はキャベツでしたw

隠し包丁が全然隠されておらず、今にも切れそうな大根w

やっぱ冬は温かいものに限るなー(・∀・)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

どんなことでもお気軽にご相談ください!
空間プロデュースNICO
TEL 096-286-8700